Western-Bohnen
Wie auch die Bratkartoffeln entsprangen die Western-Bohnen dem Wunsch nach einer Beilage zum Grillen. Besonders stilecht kommen die Bohnen zu Rindersteaks. Im Western wird dazu immer Kaffee gereicht, ich ziehe ein Bier vor.
Zutaten
- 300 Gramm gewürfelter Speck
- 2 Büchsen rote Bohnen
- 2 Büchsen weiße Bohnen
- 3 geschnibbelte Zwiebeln
- 2 Tuben Tomatenmark
- Paprika
- Salz
- eine Unmenge Pfeffer
- Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
- den Speck anbraten
- Zwiebeln hinzugeben und etwas anbraten
- die abgegossenen Bohnen und das Tomatenmark mit etwas Wasser oder besser Brühe beigeben
- auf kleiner Flamme erhitzen und Würzen (Beim ersten Mal habe ich gestaunt, wieviel Pfeffer da reingeht, bis eine gewisse und nötige Schärfe einsetzt)
- Zugriffe: 280